Воскресенье, 20.08.2017, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Июль » 23 » Деньги для путешествия. Выбрать кредитку или трэвел-чек?
Деньги для путешествия. Выбрать кредитку или трэвел-чек?
14:46

 Наконец-то долгожданный отпуск. И проведете вы его не где-нибудь в Крыму, а за границей. Путевки и билеты куплены, отель забронирован, чемоданы упакованы. А о деньгах подумали? Какой способ их хранения наиболее приемлем для зарубежной поездки? Менеджеры туристических фирм советуют брать с собой банковскую кредитную карточку и дорожные чеки. Ну что ж, рассмотрим каждый вид заменителей наличных денег в отдельности.

Для начала его нужно приобрести, это можно сделать в консульстве, в турфирмах, визовых отделениях. Любителям везде ставить свои автографы, безусловно, подойдут дорожные чеки. Вы ставите свою подпись на чеке, и, при обналичивании, расписываетесь еще раз уже в присутствии работника банка. Плюсы: чек нельзя заблокировать, и вы ощущаете себя материально защищенным вдали от дома. Но у трэвел-чеков есть один минус, – их обязательно нужно обменивать, а иногда их могут и вовсе не принять. 

К примеру, много неудобств могут доставить трэвел-чеки туристу в Италии, поскольку там крайне малое количество банков, которые работают с наличностью. К тому же обычно эти финансовые бумаги продаются в долларах.

Необходимо учитывать и тот факт, что при покупке вы переплатите, чем если бы покупали бы в евро, плюс комиссионый процент.Получается что если и пользоваться travelers cheques, то для предъявления их в посольстве, а при возвращении из поездки снова их обменивать на наличность...Наиболее известные трэвел-чеки - American Express, Thomas Cook, Visa.

Вторая безналичная форма хранения денег – кредитки. Тут тоже все не так безоблачно. Имеете деньги на карточке? Тогда обязательно возьмите небольшую сумму наличными. Это на случай, если вашу карточку зажует банкомат. Помните, что когда вы снимаете деньги, вы теряете определенный процент, в придачу в банкомате может элементарно не оказаться денег. В довершение всего, если вы где-то забыли карточку, вам нужно ее заблокировать, а потом доказывать что это именно вы являетесь владельцем утерянной карточки.Преимущества использования карточки особенно ощущаются, когда вы путешествуете на автомобиле. Но, опять же, потеряете ее, – можете столкнуться с проблемами. Как утверждают банковские специалисты, обычно люди после возвращения из поездки подают документы на изменение пин-кода.

Вывод: немного чеков, две кредитки, а также небольшая сумма наличных – и вашей материальной обеспеченности за рубежом ничего не угрожает.




Читать еще статьи о туризме.



Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 3466 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа