Понедельник, 11.12.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Август » 10 » Когда ехать в Париж
Когда ехать в Париж
02:29


 Париж популярен у туристов вне зависимости от времени года. Удовольствие от посещения этого замечательного города никак не зависит от того, когда именно вы поедете в Париж. Однако, знать некоторые особенности разных времен года в Париже - стоит.

париж  Парижская зима - это не то же самое, что московская. Минимальные температуры января и декабря во французской столице редко опускаются ниже 6-7 градусов выше нуля. Правда, это вовсе не значит, что в вашей поездке не пригодятся теплые вещи. Париж насквозь продувается промозглым атлантическим ветром. Правда, зимнее солнце поможет вам увидеть Париж невообразимо красивым. Именно поэтому многие фотографы и архитекторы любят ездить во Францию именно зимой. Наиболее популярен Париж во время католического Рождества. Миллионы туристов устремляются сюда встречать праздники. Сами парижане, напротив, спешат покинуть город.


 Лето - оптимальное время для поездки в Париж, если вы интересуетесь париж
спортом и искусством. В начале лета здесь проходит Открытый чемпионат Франции по большому теннису, а в конце июля на Елисейских полях финиширует знаменитая велогонка "Тур-де-Франс". 21 июня город превращается в огромную концертную площадку - Париж отмечает День Музыки, который за многие годы стал еще одной местной достопримечательностью. Стоит, опять же, помнить о том, что после 14 июля парижане снова покидают город. Более того, до сентября закрывается большинство ресторанов, театров, выставок и клубов. Это, кстати, не удивительно - город буквально плавится от жары, а термометры нередко проламывают отметку в 25 градусов. Это, к слову, не те 25 градусов, что в Москве и, тем более, в Петербурге. Весьма необычно то, как парижские власти решают вопрос с пляжами. В самые жаркие недели июля на набережных Сены рассыпают песок, на который немедля высыпают все оставшиеся в городе парижане.

 В апреле-мае и в сентябре-октябре Париж превращается в выставочный центр. Одновременно здесь проходят десятки конференций, выставок и семинаров. В это время в Париже крайне сложно найти жилье - все занято бесчисленными делегатами и экспонентами.

 Еще одно примечательное время - пасхальные каникулы. Кажется, в эту недел в Париж приезжает не меньше половины школьников Европы. Еще кажется, что все они участвуют в ладно организованном флеш-мобе, цель которого поднять гвалт в парижском метро и организовать бесконечные очереди в музеи города. Несмотря на все сказанное в последних двух абзацах, весна, начало лета и осень - лучшее время для посещения Парижа большинством туристов. Впрочем, когда бы вы ни приехали в этот волшебный город, вы запомните эту поездку навсегда. smile





Cтатьи о путешествиях


Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 2950 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа