Среда, 18.10.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » 9 причин отправиться в Марокко
9 причин отправиться в Марокко
22:05

В такой стране как Марокко есть все нужное для прекрасного путешествия: богатая культура, которая представляет собой смесь берберской, арабской и многих других и африканских европейских течений; страна богата своей древней историей, разнообразными пейзажами и вкуснейшей едой!

В этой статье предоставлено девять причин посетить удивительную страну Северной Африки.

Прогулки на верблюдах

Прогулки верхом на верблюдах являются одним из наиболее увлекательных развлечениий в Марокко. Всевозможные туристические фирмы предлагают как и краткосрочные экскурсии, так и продолжительные путешествия с ночевкой в пустыне.

Закат в пустыне Сахара

Сахара является третьей по величине пустыней планеты Земля, которая занимает почти всю территорию юго-востока Марокко. Сахара может быть как сухой, так и влажной. Это зависит от наклона земной оси. Согласно догадкам ученых, по истечении примерно 15 тысяч лет, ныне сухая и знойная пустыня может превратиться в прекрасный цветущий сад.

Козы на аргановом дереве

В районе города Эс-Сувейры нередко Вы сможете встретить коз, которые карабкаются на ветки аргановых деревьев. Марокко является единственной страной, где растут эти деревья. А козы являются главным помощниками в производстве арганового масла, которое является достаточно ценным продуктом. Козы питались аргановыми плодами. А для получения масла обычно использовались фекалии коз. В настоящее время аргановое масло получают только в промышленных условиях.

Синева города Шефшауена

Этот город был основан в 1471 году и находится на северо-западе Марокко. Он славится постройками небесно-голубого цвета. Помимо этого, город знаменит своими рынками, на которых можно найти творения местных жителей, а так же превосходным козьим сыром.

Ущелье Дадес

Ко дну ущелья Дадес ведет извилистая и устрашающая дорога, которая простирается на много километров. Река Дадес лежит между горой Атлас и хребтом Антиатлас, и ее окрестности служат пристанищем сотен берберских «касб», так называемых крепостей.

Дубильни Фес

Фес – это город, который был основан в 789 году. Он стал всемирно известным благодаря изготавливаемой там качественной коже. На дубильнях производится переработка кож, в процессе которого изменяются их протеиновые структуры.

Горы Атлас

Когда мы думаем о Марокко, то представляем себе жару, солнце, пустыню, но никак не снег. Но просматривая фотоснимки этой страны, иногда возможно найти фотографии туристов, которые преодолевают тропы, засыпанные снегом! Горный хребет Атлас имеет протяженность в 2000 км вдоль Туниса, Марокко и Алжира.

Айт-Бен-Хадду

Айт-Бен-Хадду – это город-крепость, который по-другому можно назвать «касба», с 1987 включен в знаменитый список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В крепости, было снято много известных кинофильмов, в число которых входят «Вавилон», «Гладиатор» и «Мумия».

Закат в Шкирате

Туристический город Шкират, расположенный в южном направлении от Рабата, известен благодаря своим красивейшими закатами и прекраснейшими пляжами.


Просмотров: 1914 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа