Среда, 18.10.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 21 » Алжир - группа оазисов Сауф
Алжир - группа оазисов Сауф
21:17
В северной части Алжира есть весьма интересная и очень «веселая» группа оазисов. Во времена ледникового периода в Европе, здесь были реки и растительность. А теперь тут смертоносная пустыня и песчаные бури, которые, правда, не помешали местным жителям организовать прибыльный бизнес.

В конце XIV века сюда пришли переселенцы из ЮжнойАлжир, оазис Сауф Сахары, решившие, что эти оазисы, питающиеся водой из поземных источников, как никакие другие подходят для выращивания финиковых пальм. И не прогадали: сейчас здесь выращивается фиников больше, чем в любом другом месте Северной Африки. Алжирцы, взявшиеся за этот оазис, явно питали слабость к геометрии. Но, видимо, потом разочаровались в ней и бросили оазис, оставив на память несколько пальм и две полуразрушенные хозяйственные постройки, практически занесенные песком. С высоты птичьего полета все это чудо напоминает смешную рожицу. Попасть в этот или другие, более успешные оазисы группы Сауф можно на внедорожнике, отправившись из самого крупного из них, ставшего настоящим городом – Эль-Уэда. Сейчас это отправная точка для всех путешественников, желающих послоняться по пустыне под бдительным присмотром проводников.

Из Москвы в одноименную столицу Алжира можно добраться самолетом, который отправляется туда пару раз в месяц. А потом на самолете местных авиалиний до Эль-Уэда. Советую взять с собой около 100 евро на сутки. Также, стоит помнить, что Алжир – мусульманская страна, со всеми своими мусульманскими правилами: не стоит фотографировать местных жителей, заглядываться на местных женщин и не надевать нескромную одежду.



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1506 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа