Воскресенье, 20.08.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 23 » Древние города Ливии
Древние города Ливии
21:24

На территории Ливии расположено огромное количество памятников истории. Но главной достопримечательностью этой страны, бесспорно, являются древние города, наиболее известными из которых считаются: Лептис-Магна, Толомея и Сирена.

Лепсис-Магна

Лептис-Магна

Город Лептис-Магна расположен в 120 км. от столицы Ливии - Триполи. Этот город римского периода превосходно сохранился до сих пор. Среди достопримечательностей данного города следует отметить: Триумфальную арку Септима Севра, термы Адриана, полукруглый Нимфеум, базилику и многочисленные скульптуры. Не менее интересен и амфитеатр, диаметр которого равен семидесяти метрам. Входные проемы и сцена данного амфитеатра сохранились практически без изменений.

Толомея

Толомея

Основной достопримечательностью древнего города Толомея является эллинский дворец, который был построен предположительно в I веке до н. э. Данная постройка представляет собой двухэтажный дом с просторными комнатами, стены в которых отделаны мрамором, а пол украшает изысканная мозаика. В этом древнем городе многим также будет интересно увидеть Улицу Памятников, где расположено большое количество различных скульптур, гравюр, фонтанов и портиков. 

Сирена

А в городе Сирена наибольшей интерес для туристов представляет храм Аполлона - одно из самых древних зданий города, которое была воздвигнуто в VII веке до нашей эры. Данное здание очень изысканно украшено - мраморные стены и полы, красивая мозаика и удивительные своды крыш. А также к достопримечательностям Сирены можно отнести улицу Кариатид, где в древние времена располагалась масса скульптур на постаментах. 

К сожалению, в наши дни многие из этих скульптур уже безвозвратно разрушены временем.




Просмотров: 1221 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа