Среда, 18.10.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 28 » Хостел - гостиница для настоящих путешественников
Хостел - гостиница для настоящих путешественников
02:15
Хостел – место ночлега для непривередливых туристов, своего рода общежитие. В Европе такие «заведения» есть почти во всех городах, а вот на постсоветском пространстве их не существует. В хостеле абсолютно незнакомые люди (почти всегда туристы-романтики, которым почти плевать на мелочи жизни) ночуют по несколько человек в комнате (обычно по четыре или восемь, кровати двухъярусные – как в пионерлагере). Иногда встречается разделение по половому признаку: комнаты женские и мужские, но чаще всего смешанные. Редко встречаются хостелы, где есть отдельные «номера» на одного-двух человек.

Хостел – прерогатива молодых и нетребовательных. Персонал в таких общежитиях юный и дружелюбный. Основной (и обязательный) язык общения – английский: туристов всегда много, и приезжают они со всех концов света. А потому, чтобы воспользоваться услугами приюта, нужно хоть немного владеть языком.

С бытовыми удобствами все неплохо: обязательно есть туалеты и душевые кабинки (может быть и не в каждой комнате, но их хватает), благоустроенная кухня со всей технической начинкой (тостеры, микроволновые печи, холодильники), иногда - прачечная. За некоторые услуги придется доплатить отдельно: например, вам могут приготовить завтрак.

Но, разумеется, прежде всего вам понадобится умение уживаться в небольшом пространстве с несколькими «чужаками». Кто-то обязательно начнет храпеть, кто-то придет под утро с какой-нибудь европейской вечеринки и в не совсем трезвом состоянии попытается забраться на вторую полку кровати. Другие могут рано встать: ну, к примеру, чтобы попасть на вокзал (или аэропорт) на утренний рейс. В целом, проблемы те же, что возникают в студенческом общежитии – те, кто сталкивался, особого дискомфорта не испытают.

Совсем уже экзотический и дешевый вариант – заночевать в спортзале. Да, существует и такой вариант хостел-размещения. Несколько сотен человек в спальниках спокойно храпят на полу, удобства – в раздевалке. В тесноте, да не в обиде.

Стоимость ночевки в хостелах варьируется, но в среднем – это десять-двадцать евро. Вариант абсолютно бюджетный и цены на порядок ниже, чем в дешевых отелях. Хостел вам подойдет идеально, если вы умеете и любите общаться с людьми. Приятная дружелюбная атмосфера придется по вкусу истинному туристу. Это же лучше, чем на улице ночевать! Особенно зимой.



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1636 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа