Среда, 18.10.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 9 » Страна воды – Карелия
Страна воды – Карелия
11:15
Каждый, хоть раз побывавший в Карелии, согласится с тем, что это одно из лучших мест для отдыха в России и будет снова и снова стремиться повторно попасть туда. 

Край белых ночей, множества озер очаровывает своей неповторимостью, незабываемой природой, архитектурными памятниками. Для удобства отдыхающих работает множество туристических баз, центров отдыха, гостевых домов. Каждый может найти по своему вкусу любимые виды отдыха и развлечений. Кто-то важнейшим для себя считает лесные прогулки за грибами и ягодами. Другому интересны ночевки в палатке под небом Карелии, с купанием в кристально-чистом озере. Третий же, соответствующим образом подготовленный, предпочитает всему сплав на плотах по карельским рекам.

С каждым годом растут поток и качество обслуживания туристов, привлекая все новых и новых путешественников в небольшую северо-западную российскую республику.

Множество писателей, поэтов, художников, ученых инстинктивно стремятся соединиться с природой Карелии, красота которой воодушевляет людей искусства в их стремлении к познанию прекрасного.

Туристические маршруты продуманы до мелочей с посещением таких мест, как Кижи, Сортавала, Валаам, Сямозеро.

Чем дальше от нас во времени жил человек, тем более он был един с природой. До наших времен сохранилось множество природно-ландшафтных монументальных конструкций с зашифрованными и непрочитанными до сих пор знаниями далеких предков.

Удивительными и неповторимыми, таящими в себе какую-то скрытую энергетику, являются такие места, как Ольховая глушь, Воттоваара, Сяргилахта и Белое море.

Национальная традиционная кухня местных жителей формировалась в течение многих веков. Главной пищей карелов является озерная рыба, употребляемая в различных видах, например, сушенная, вяленая, соленая и т. д. Не последнее место в их рационе занимает мясо лесных обитателей, таких как олень, лось. Грибам и ягодам - дарам леса всегда уделялось особое внимание.
 
Карелию принято называть страной воды. Реки, ручьи, речушки, количество которых насчитывает около двадцати семи тысяч, озера, а их более шестидесяти - важные составляющие ландшафта этой республики. Волшебная сила воды непонятным образом притягивает и завораживает.

Просмотров: 1131 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа