Среда, 18.10.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 9 » Лондон, Палаты Парламента
Лондон, Палаты Парламента
19:19

Лондон, Палаты Парламента

Дом Парламента, иначе известный как Вестминстерский дворец, стоит на месте, где был построен оригинальный дворец в первой половине одиннадцатого века. В 1547 году королевская резиденция была перенесена в Уайтхолл, но заседания палаты лордов так и происходили в Вестминстере. С тех пор Вестминстерский дворец стал местом заседаний английского парламента.

В 1834 году произошел пожар, который уничтожил большую часть старого дворца. Все, что осталось - это часовня-склеп и Вестминстер-Холл. Сегодня Вы видите Великолепный готический шедевр эпохи Возрождения, который был построен между 1840 и 1888 г.г. и хорошо сочетается с известными достопримечательностями Лондона: башней с часами, названной в честь его тринадцати-тонного колокола Биг Бен, и башней Виктория, на которой развивается флаг во время заседания парламента.

Вход в Вестминстер-Холл разрешается только в составе экскурсии. Зал размером 240 футов на 60 футов является одним из самых величественных средневековых залов в Европе. В этом зале проводились банкеты и коронации до 1821 года.

Палата общин
Зажигательная бомба разрушила палату общин в 1941 году. Восстановление оригинального дизайна было завершено в 1950 году. Члены кабинета сидят на передних скамейках, в то время как члены оппозиции должны сидеть напротив. Расстояние между скамейками обозначены на полу красными линиями, длиною в два меча и шириною в шаг. Членом палаты общин не разрешено пересекать эти линии.Это обеспечивает организованное проведение заседаний. Спикер палаты председательствует на заседаниях, поддерживая порядок.

Палата лордов
Палата лордов оформлена в красных и золотых тонах. Это место,где Ее Величество Королева открывает заседания парламента в ноябре каждого года. Золотой трон, на котором восседает королева находится под роскошным балдахином. Лорд-канцлер сидит напротив, на знаменитых больших алых подушках, наполненных шерстью - традиция, восходящая к средним векам, когда шерсть была крупнейшей статьей экспорта Англии.



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 2449 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа