Воскресенье, 20.08.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 1 » Мы едем, едем в Сочи!
Мы едем, едем в Сочи!
17:54
Есть в мире места, куда приятно ездить в любое время года. К таким замечательным курортам, несомненно, относится Сочи. Цветущая Кавказская природа, чистый горный воздух, теплое ласковое море, целебные источники – все располагает к отдыху и наполняет положительными эмоциями.
Сочи

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Уже в аэропорту или на железнодорожном вокзале понимаешь, что находишься в тропиках. Воздух теплый и влажный, насыщенный непривычными для города запахами: ванильным ароматом цветущих магнолий, благоуханием ранних роз и свежестью моря, к которому хочется бежать сию же минуту.

Но сначала стоит подумать, где остановиться. Если хотите быть как можно ближе к морю – подойдут пансионаты и санатории, расположенные вдоль береговой линии. Если хочется тишины и уединения, можно отправиться выше, в горные поселки, где к вашим услугам маленькие шале, охотничьи домики и гостевые комплексы. До моря далековато, но зато нигде не найдете такого чистого воздуха, вкуснейшей родниковой воды и тенистых горных лесов, в которых запросто можно встретить косулю или лань.

Если вы приехали большой компанией и желаете немного сэкономить, это сделать просто, поселившись в маленькой семейной частной гостинице. Такие гостиницы рассчитаны обычно на 6-12 человек, хорошо оборудованы, уютно обставлены, и с хозяевами легко договориться о домашнем питании.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

В Сочи можно не только отдохнуть, но и провести полезные для здоровья процедуры. Как правило, в санаториях хорошая современная аппаратура и прекрасные специалисты.

Во многих санаториях разработаны уникальные программы с использованием методов талассотерапии, гелиотерапии, аэротерапии. Есть замечательные курсы, позволяющие сбросить лишний вес и омолодиться. Может, поэтому все женщины в Сочи – просто красавицы. Прежде чем начать какой-то курс, лучше посоветоваться с местными врачами. Они подберут удобное время и программу, которая вам подойдет.

КАК ОТДЫХАТЬ

Если вы приехали в Сочи только за загаром и морским купанием, то к вашим услугам великое множество пляжей. Кстати слухи о том, что все пляжи в Сочи платные – всего лишь слухи. Специальным постановлением нового главы муниципалитета Сочи А. Пахомова практически все пляжи курорта доступны для отдыхающих совершенно бесплатно, по крайней мере, этим летом.

Кроме праздного времяпровождения на пляже, в Сочи можно отдыхать активно. Излюбленное место отдыха горожан и туристов – парк «Ривьера» со спортивным городком, зеленым театром, библиотекой, боулингом, дискотекой. Здесь устраиваются всевозможные выставки, праздничные кино-, музыкальные и юмористические фестивали. Сюда любят приезжать звезды эстрады.

В окрестностях курорта немало уникальных природных красот. Это и Агурские водопады в теснине Орлиных скал, и плантация пробкового дуба между Хостой и Кудепстой, и высокогорная знаменитая Красная поляна, рядом с которой бьют целебные источники воды типа нарзан, боржоми, ессентуки.

На вершину самой высокой горы Большой Ахун проложена асфальтовая дорога-серпантин, по ней можно подняться на автобусе или заказать автомобиль. На вершине по проекту архитектора Воробьева сооружена смотровая башня высотой 30 м, и работает замечательный ресторанчик. Отсюда открывается потрясающий вид на окрестности города. И здесь готовят изумительный кофе.

В продолжение темы кофе, рекомендуем побывать на сочинском рынке. Только здесь вам подадут чашечку крепчайшего классного кофе, сваренного по-турецки. Только здесь по-настоящему натуральные свежие, витаминные фрукты, впитавшие в себя всю сладость и вкус южного солнца. Здесь просто царство изобилия: абрикосы, персики, черешня, клубника. Местное лакомство, сушеная хурма украшает прилавки. Захватите домой баночку местной аджики или приправы – ореховой для сациви, томатной с базиликом или оливковым маслом для салатов. В медовых рядах продается изумительный каштановый мед с терпким, чуть горчащим вкусом и нежный мед из акации.

Прекрасным подарком для близких станут сувениры: фигурки из камня, дерева и морские раковины всех форм и размеров. Море будет шуметь в них, напоминая о Сочи.



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 2155 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа