Среда, 18.10.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Наша Молдавия
Наша Молдавия
22:44

Никак не самое модное для туристов с целью ознакомления с архитектурными памятниками направление это страна Молдова. Она безусловно знаменита своими вещами: виноградарством и изобилием древнейших памятников — раннехристианских скальных монастырей и средневековых соборов. Многим известен аист с гроздью винограда в клюве — знак молдавского виноделия. В настоящее время тут насчитываются сотни видов вина и коньяков, а винные турпоездки по молдавским городкам и весям — вероятно, наиболее модное направленность местной «наземки». С милых плюсов это полное отсутствие пограничных формальностей, всего два часа в полёте и такие близкие по духу местные жители. Помимо остального, тут весьма красивая цыганская и еврейская история, а еще — бесхитростная по своим изыскам ,но от этого не менее аппетитная кухня. Одним словом, здесь есть все что нужно для полноценного и увлекательного развлечения.

В долине речки Бык в 7 холмах разместился окутанный зеленью Кишинев – столица Молдовы. Большой город с населением около 820 тыс. человек, признан одним из самых комфортных и изумрудных городов Европы, в городке немало парков и множество озер, а дороги попросту утопают в зелени. В документах Кишинев первый раз упоминается в 1436 г.. В 1818 г. город становится управленческим центром Бессарабии. В город в 1820 г. был выслан А.С.Пушкин, в этом месте большой творец провел практически 3 года.

Экономическое продвижение мегаполиса было временно приостановлено в румынский период, однако в последствии Великой - Отечественной войны город моментально перевоплотился в масштабный высокоразвитый и экономический центр Советского Союза.

Старинная столица хорошо сохранилась, погружая путешественников в эксклюзивную атмосферу XIX столетия собственными комфортными торговыми кварталами. В городке весьма немало церквей, Мазаракиевский храм представляется наиболее древним зданием мегаполиса, построенным в уникальном, свойственном только лишь Молдове, стиле. Превосходным эталоном российского классицизма в зодчестве является Кафедральный Храм Рождения Христова и колокольня храма, выстроенные в XIX столетии.

Близко находится Триумфальная арка в ознаменование победы в Российско-Турецкой войне. В городе весьма немало театров и музеев – Государственный Галерея Летописи Молдовы, Галерея Археологии и Этнографии и многие другие, идут множественные фестивали, наиболее популярным их них признан фестиваль оперного и хореографического художества под патронажем Марии Биешу, прекрасной оперной певицы с всемирным именем.


Просмотров: 1276 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа