Воскресенье, 20.08.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 26 » Прогулка с путеводителем по Рио
Прогулка с путеводителем по Рио
10:08
Рио-де Жанейро Рио-де Жанейро — город, названный рекой Январе, вырос в месте, где никакой реки нет и в помине. Португальцы, открывшие в начале 16 века бухту Гуана-Бара, поначалу приняли ее за устье большой реки, что и дало название будущему городу. С тех пор Рио-де-Жанейро прославился как иделический город радости и всеобщего благополучия, город мечты великого комбинатора Остапа Бендера. Современные Остапы Бендеры могут попасть в Рио, проведя в самолете в общей сложности 16 часов, без учета времени на пересадку.

Сегодня Рио-де-Жанейро огромный мегаполис с множеством высотных зданий и 18 миллионами жителей, при этом в историческом центре сохранились красивые дома и целые районы в стиле борроко и неоклассицизма, построенные в конце 19 - начале 20 века. Гуляя по ним, понимаешь, именно на эти улицы попал бы великий комбинатор, если бы великие писатели Ильф и Петров, позволили осуществиться хрустальной мечте своего героя.

Бразильцы говорят, что площадь Синеландия в самом центре Рио-де-Жанейро помогла построить любовь, ведь именно этим чувством руководствовался префект города Франциско Перерро Басас, когда в начале 20 века решил снести 600 домов и на их месте создать маленький Париж и все для своей любимой женщины француженки. Площадь называется Синеландия потому, что именно на ней в 1923 году был построен первый в Бразилии кинотеатр, в котором и сегодня показывают фильмы.

Чуть ниже от площади, по улице Рио Бранка стоит знаменитая церковь Носас Сеньора де Конделари, ее массивные стены красуются на обложках многих путеводителей по городу, именно от этого храма начинается так называемый культурный коридор Рио-де-Жанейро. Следующая остановка на нем, бывшая резиденция Banco do Brazil, которая сегодня превращена в культурный центр.

Всевозможные выставки проходят в расположенном напротив Kassa Fransa Brazil, где раньше размещалось таможенное управление.
Следующий культурный центр находится всего в 100 метрах, на Зеленой площади 15 Ноября, знаменита она в первую очередь своим Императорским Дворцом. Это здание стало свидетелем многих исторических событий, в нем был подписан Закон отменивший рабство и прошел последний бал Императора Дона Педро Второго, за неделю до того, как Бразилия была провозглашена Республикой.

Вычищенный до блеска центр города контрастирует с неизменными для Рио-де-Жанейро фавеллами. В раскинувшихся по склонам гор пестрых домиках проживает больше 4 миллионов бедняков, четвертая часть населения города. Фавеллы, или бедные районы придают необыкновенный колорит облику Рио-де-Жанейро и являются его неотъемлемой частью, правда гулять по улицам трущоб решаются далеко не все туристы, для тех же, кто ищет острых ощущений, организуются специальные экскурсии. Далеко не все жители фавелл преступники, но все же пытаться самостоятельно исследовать фавеллу, значит искать неприятностей.

В Рио есть свой Монмартр, расположившись на вершине Зеленого холма, богемный анклав Санта Тереза. Некогда запрещенный для посещения район, сегодня процветающий артистический квартал на холме. Санта Тереза во все времена был генератором творческой энергии Рио-де-Жанейро. В этот квартал туристы приезжают посмотреть на местных, а местные на туристов. Ежедневно набитые битком антикварные трамвайчики бондиньо доставляют сюда кареокас, местных жителей и гостей города. Те, кто не хочет платить за проезд, цепляются за трамвай и едут на подножке. Санта Тереза находится выше, чем остальные кварталы Рио, а потому здесь всегда прохладней. Венчает гору, музей домик Неба, где выставлены работы Пикассо, Дали, Матисса и Моне. Днем художники и ремесленники Рио работают в своих мастерских Санта Терезы, а вечером к 6 часам везут свои изделия на продажу на рынок пляжа Хуба Кобана. Все товары здесь те же, что и в других магазинах, только в 5-6 раз дешевле. Туристы здесь могут купить традиционные бразильские сувениры, а заодно и осуществить мечту сына турецкоподданного, прогуляться по набережной Рио-де-Жанейро, где не все поголовно, но все же ходят в белых парусиновых штанах.

Этот город оставляет очень яркие впечатления, побывав здесь, потом не раз захочется сказать: «Да, это вам не Рио-де-Жанейро».



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1392 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа