Воскресенье, 20.08.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Руины майя ближе чем вы думаете. Полуостров Юкатан, Мексика
Руины майя ближе чем вы думаете. Полуостров Юкатан, Мексика
00:16

Любители истории и археологи будут на седьмом небе от счастья, посетив Канкун и его окрестности, так как здесь расположено достаточно большое количество археологических памятников, которые по праву являются одними из чудес нашего мира.

Древние руины майя можно найти по всему полуострову Юкатан, но наиболее заметные участки включают в себя Тулум, Коба и Чичен-Ица. Каждый из этих крупных объектов, по крайней мере, в 2-х часах езды от Канкуна. Однако, многие более мелкие и менее важные археологические памятники разбросаны по всему региону, и некоторые из них можно найти прямо в Канкуне или на близлежащем острове Исла Муджерес. 

Вполне возможно посетить популярные места в Канкуне и Исла Мухерисза за один день. Чтобы начать самостоятельную экскурсию по руинам майя, стоит пройти к Эль Рей - место археологических раскопок, в южной части курортной зоны Канкуна. Руины через дорогу от Плая Дельфинес - большой общественный пляж, который имеет живописный выход на улицы, представляет собой одно из немногих мест, где можно посмотреть на Карибское море с улицы, так что вы вряд ли пропустите это место. 

Вы можете сесть на автобус до Плая Дельфинис, а затем дойти до парка с руинами. На входе, у парка, вы увидите большую коричневую табличку с жирными белыми буквами, на которой написано: «El Rey» - это небольшой, но довольно впечатляющий участок с руинами майя. Следуйте стрелке, и спускайтесь по лестнице, чтобы оплатить вступительный взнос и зайти в зону археологических раскопок. 

Эль Рей это небольшое место, и его можно рассмотреть меньше чем за час, но в этом красивом, спокойном месте, вы сможете отдохнуть на траве и посмотреть не торопясь на игуан. (Есть тысячи игуан в Эль-Рей, но они не будут беспокоить вас, конечно если вы их не будете трогать). Есть всего несколько объектов в Эль-Рей, которые находятся в хорошем состоянии с учетом, что им более 1000 лет, но они, безусловно, интересны. 

В одной части парка, можно увидеть развалины, а на заднем плане, вы сможете увидеть огромный Иберостар Канкун - отель, возвышающийся над деревьями. Контраст между древним миром и современным, конечно удивителен, и заставляет задумать над тем, какая жизнь была, когда существовали майя, в этой части земли, в нескольких шагах от Карибского моря. 

Следующий небольшой тур в Пуэрто-Хуарес, к северу от города Канкун. Расположенный в нескольких минутах езды от паромной пристани, Пуэрто-Хуарес является местом археологических раскопок Эль Меко. Это место было совсем недавно обнаружено и открыто для публики. Там не многолюдно, но, иногда, вы можете столкнуться с группой школьников, на экскурсии. 

Эль Меко имеет гораздо больше деревьев и больше объектов, по сравнению с Эль Рее, а в центре расположены хорошо сохранившиеся пирамиды. Когда вы пойдете в парк и доберетесь до точки, где можно увидеть пирамиды, вас охватит ощущение того что место, вероятно, не сильно изменилось с того времени, когда здесь жили майя. В основании пирамиды, находится голова змеи, вырезанная в камне по обе стороны лестницы.

Подробности того, как делались археологические раскопки, особенно интересны. А если вы приедете на место не с автобусом туристов, просмотр будет еще более приятным. 

Осмотреть Эль Меко вам хватит часа или полтора, но у вас будет уникальная возможность сфотографироваться на территории парка. В этом место нет экскурсий, так что вам придется нанять такси или арендовать машину, чтобы добраться туда. Также здесь нет магазинов или ресторанов, поэтому не будет лишним взять с собой воду и что-то перекусить. 

Последняя экскурсия на остров Исла Мухерис. Это всего в нескольких километрах на пароме от Эль Меко. Паромы ходят каждые полчаса, в течение всего дня. Когда вы доберетесь до Исла Мухерис, вы можете нанять такси, чтобы увидеть весь остров и осмотреть все руины, в южной части острова, но самым удобным способом путешествия по всему острову, езда на гольф-каре. Вы можете арендовать гольф-кар на день, в пределах 50 долларов. 

Проделайте путь вниз, к южной части острова, и там вам откроются невероятно восхитительные виды. Вы увидите красивые скалы у моря и маяк. На острове было когда-то убежище богини майя, Иш-Чел, и храм, расположенный на вершине высокой скалы, неизвестно каким образом был построен, но как полагают, в честь богини. Это одна из самых красивых частей одного острова … и что говорить, так как весь остров как одна большая открытка.


Таинственные места Мексики — статьи о туризме и путешествиях.



Просмотров: 1217 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа