Среда, 18.10.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 4 » Байкал - идеальное место для туризма
Байкал - идеальное место для туризма
19:59
Байкал

Всяческий раз, собираясь провести очередной отпуск где-нибудь в Арабских Эмиратах или в гостеприимной Турции, граждане, получившие на время статус «отдыхающих», наверняка в полной мере представляют, что их ждёт. Подобные маршруты объезженные «со всех сторон», продолжают привлекать отдыхающих тёплым морем и ярким солнцем, но только не собственной уникальностью. wink

А ведь уникальность мест предполагаемого отдыха – это основа удовлетворённости, полученной гражданами в процессе отпуска. Уникальные места тем и уникальны, что отличаются от заезженных мест собственной непорочностью, в которой можно найти всё: чистоту, новизну, страсть и многое другое, притягивающее человека словно магнитом.

В России подобных уникальных мест достаточно много и одним из таких, несомненно, считается Байкал. Это величественное озеро, раскинувшееся на площади, равной территориям Франции и Великобритании вместе взятых, окружённое гористой местностью и тайгой, ежегодно привлекает всё большее количество желающих хорошо отдохнуть.

Однако сразу же следует отметить, что уникальность таких мест как Байкал, не всегда предполагает наличие полного сервиса для туристов и если хочется отдохнуть не испытывая трудностей путешествия, в таком случае лучше отправиться в отели Турции. Байкал же, скорее отдых нравственный, душевный, психологический.

Эти места уникальны красотой таёжных лесов и чистотой горных рек,
разнообразием животного и растительного мира, собственным микроклиматом. Пейзажи в аналогии с морскими картинами, множество природных и археологических памятников - это поистине редкостный набор для туристов увлекающихся фотографией или тех из них, кто решил запечатлеть дни собственного отдыха на видео.

Байкал не обделён природой-матушкой, напротив, здесь встречаются такие виды растений, которых нет в наличии ни в одной другой точке мира. Для любителей ягодных и грибных сборов, здесь просто райское место, также как для рыболовов и граждан, увлекающихся дайвингом. Тем туристам, кто желает поправить здоровье – несомненно, термальные минеральные источники, следствие вулканических образований и активной сейсмической зоны, помогут это сделать самым лучшим образом.

Да! Байкал – местечко не для слабонервных отдыхающих. Это место порой отличается своей непредсказуемостью и темпераментным характером, но в этом же, заключается и своя прелесть встречи с первозданной природой, в уголках которой ещё не успел побывать человек. И для людей активных, подготовленных, интересующихся, отдых на озере Байкал – это стопроцентное восстановление организма и заряд бодрости на будущее.

Впрочем, не останутся в стороне и другие категории отдыхающих. Для людей, чья деятельность несовместима с экстремальными условиями и трудностями переходов, либо семейных кланов желающих отдохнуть тихо, без лишнего напряжения, можно подобрать вполне приемлемые туры, предлагаемые здешними агентствами. Только в этом случае, отдых на турбазе вряд ли восполнит все потерянные за время трудовой деятельности силы.

По Байкалу не исключена также возможность путешествовать на собственном автомобиле. Конечно, желательно, чтобы марка автомобиля при этом, была не ниже класса «внедорожник». В этом случае, продвигаться по территории озера будет намного увереннее и надёжнее. По мере продвижения перед взором путешественников предстанут редкостные живописные картины таёжной природы, переходящие в степной ландшафт, который в свою очередь неожиданно меняется на изумительный вид морской природы.

Здесь в местах безлюдных, приближённых по максимуму к дикой природе, коротать ночи в палатке у костра, над пламенем которого парит закопченный котелок, разносящий по всей округе запахи ухи из жереха, одно удовольствие. В тиши среди ярких звёзд неба не услышать уже знакомого рингтона сотовой связи, вместо этого таинственные голоса таёжной глуши и тихое дыхание вод Байкала.




На главную

Cледующая статья






Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1482 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа