Среда, 18.10.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 5 » Берлин — сокровищница истории
Берлин — сокровищница истории
22:45

Восточный центр - историческое сердце Берлина. История этого района берёт начало ещё в XIII веке, когда на берегу реки Шпрее было основано новое небольшое поселение. Кстати, церковь Николайкирхе, первая из церквей Берлина, сохранилась до сих пор. Здесь же, словно гигантский архипелаг культуры и истории, расположены самые популярные музеи города, такие, как Пергамон-музей и Берлинский кафедральный собор.

Берлин

Из районов этой части города популярнее других Унтер-ден-Линден. Там расположены ряды старинных зданий, построенных в самых разнообразных архитектурных стилях, несколько дворцов, отреставрированных после военных бомбардировок.

Надо заметить, что большинство домов, старых и новых зданий и архитектурных памятников были разрушены во времена Второй Мировой войны или сразу после неё. К счастью, практически все из них восстановлены в первозданном виде и открыты для посещения туристами. Очень интересны будут старинные здания разных эпох, построенные в районе Николайфиртель, на берегу Шпрее.

Площадь Бебельплатц, некогда бывшая Оперной Площадью, планировалась как центр целого района. Эти улицы были задуманы, как подражание древнему Риму. Они походили на этот город не только своей планировкой, но и архитектурой зданий.

Неподалёку расположен университет им.Гумбольта, среди выпускников которого узнаваемы имена Роберта Коха, Макса Планка, Альберта Энштейна, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Так же интересно здание Цойгхауса, бывшего Арсенала, где теперь открыт музей немецкой истории. Но и само это здание, возведённое в 1706 году ведущими немецкими архитекторами того времени, является восхитительным примером берлинской архитектуры. Среди религиозных заведений этого района можно отметить Кафедральный собор Святой Хедвиги, Французский собор, построенный для бежавших из Франции гугенотов.

Кроме того, во время поездки в Берлин обратите внимание на городские мосты. Это поистине восхитительное и удивительное зрелище. Среди прочих особенно заметен Дворцовый мост, знаменитый своей скульптурной композицией. На нём изображены сцены из греческой мифологии, и три божества войны, обучающие молодых воинов.

Есть в Берлине так же напоминания о временах Третьего Рейха и послевоенном периоде. Среди них так называемая "Топография террора" – три здания на улице Принц-Альбрехт-Штрассе, некогда отданные главам трёх самых ужасных нацистских департаментов: политической полиции, СС и гестапо. Эти здания были разрушены сразу после войны, но в их уцелевших подвалах открыт документальный музей, посвящённый жестокости этих организаций.

Ещё один памятник постнацистского времени – уцелевшая башня пропускного пункта, являвшегося единственным переходом между Восточной и Западной Германией. Это место, получившее имя "Пропускной пункт Чарли", до сих пор является символом свободы для многих жителей города.

Ну, а для знатоков техники и современных технологий открывает свои двери Немецкий технический музей, где в виде коллекций выставлена история всей развития современной техники и науки. 




Использование материалов возможно при обязательном указании активной ссылки на hotelolimpia.ru

Просмотров: 1100 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа