Среда, 18.10.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 5 » ЧЕРНОБЫЛЬ - ТУРЫ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ
ЧЕРНОБЫЛЬ - ТУРЫ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ
23:05
Как бы дико это не звучало, но согласно данным, опубликованным в журнале «Форбс»(одном из самых авторитетных изданий в мире), чернобыльская зона является весьма востребованным туристическим объектом. Поездки в этот регион пользуются таким же успехом, как и туры в Антарктиду либо на Галапагосские острова.
Чернобыль-пункт
Можно бесконечно рассуждать о странностях человеческой натуры, но факт остается фактом: со всего света сюда едут любопытные путешественники-экстремалы, основную массу которых составляют иностранцы. А журналисты из дальнего зарубежья называют Чернобыльскую зону меккой для фотографов.
Зазывая туристов, агентства убеждают, что зону надо увидеть собственными глазами. Турфирмы Киева могут предложить вам (всего за 65 «зеленых») экскурсию по следующему маршруту: зона отчуждения, г. Чернобыль и г. Припять. Правда, это в составе группы. Индивидуальный тур стоит гораздо дороже.
Чернобыль-школа
После экскурсии туристов не забудут покормить сытным ужином, отметив, что все продукты завезены из столицы Украины, то бишь «ешьте, гости дорогие…».
А накануне Нового года (как и полагается к праздникам) для желающих - «спецпредложение», так называемый Рождественский тур в зону стоимостью порядка 140 долларов.
Что хотят увидеть туристы – загадка. Брошенные дома, одичавшие сады, кладбище теплоходов в затоне чернобыльского порта, «рыжие» сосны, мрачный силуэт саркофага, называемый специалистами «объект «Укрытие» - все это не добавляет энтузиазма и не поднимает настроение.
Чернобыль-пункт
Жутковато становится и после посещения агенства «Чернобыльинтеринформ», которое «курирует» приезжих. У входа – любопытный агрегат, РЗБ–05. Необходимо стать на специальную платформу, положив руки на детекторы. Мигнул зеленый сигнал – все в порядке, красный – прямиком на дезактивацию.
Тем не менее, какое-то рациональное зерно (как бы кощунственно это не звучало), пожалуй, присутствует в этих мероприятиях. Кто знает, может печальное зрелище техногенной катастрофы заставит кого-то задуматься о бренности жития и начать ценить моменты обыденной жизни. Ценить то, что привычно как воздух: искупаться в реке, сгонять в лес за грибами, сорвать с дерева и съесть на ходу спелое хрустящее яблоко, иметь возможность приехать и поклониться могилам предков.



На главную
Cледующая статья





Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1814 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа