Понедельник, 11.12.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Июль » 13 » Градо — курорт Адриатического моря
Градо — курорт Адриатического моря
17:03

Город Градо раскинулся в северо-восточной части Италии на территории региона Фриули-Венеция-Джулия. Он располагается между Триестом и Венецией на живописном полуострове, выдающемся в морские просторы Адриатики. В былые времена Градо считался рыболовецким центром, а ныне играет роль популярного морского курорта, который зачастую называют Солнечным островом. Эта курортная зона славиться своей прекрасной девственной природой и великолепными спа-центрами. 

Градо — курорт Адриатического моря

Во времена Древнего Рима город назывался Аквае Градатае и выступал в качестве значимого порта. В 452 г. тут поселился епископ Аквилеи Ничетас. Именно в это время в городе начали возводить 1-ый кафедральный собор города, а также баптистерий и церковь Санта Мария делле Грацие. В городе стал базироваться флот патриарха Паулинуса.

После вторжения орд лангобардов, в 568 г., сюда по велению патриарха перенесли кафедру Аквилейского патриархата, размещавшуюся тут до середины 15 столетия. Потом ее перенесли в Венецию, после чего Градо пришел в полный упадок и превратился в деревню. В 1810 году это поселение разграбили войска англичан, а через 2 года – французов. В 1815 г. Градо захватили австрийцы, после чего на протяжении почти 100 лет он входил в состав Австрийской империи. В состав Италии город вошел только после I Мировой войны.

Современный Градо представляет собой славный курортный городок, который каждый год наводняют тысячи путешественников. Туристов сюда привлекают шикарные спа-центры, а также чудесный парк водных развлечений. Исторический район города прекрасно сохранился и представляет собой пешеходную зону, изобилующую ресторанчиками и маленькими магазинами.

В музеях города можно насладиться видом мраморных изваяний, саркофагов, а также бронзовых статуэток, которые украшали древнеримские виллы. От древней цитадели до сего дня дошла лишь башня, которая сегодня является частной резиденцией, а также руины стен.

Из культовых сооружений Градо особо выделяются Кафедральный собор, который известен как базилика Санта Эуфемия, располагающая восьмиугольным баптистерием, возведенным в 5 столетии. Около собора возвышается живописная колокольня Анцоло, возведенная в 15 столетии и увенчанная изящным изваянием Архангела Михаила. Также большим туристическим интересом тут пользуется базилика Санта Мария делле Грацие. А в городской лагуне на маленьком острове Барбана возвышается храм, построенный еще в 582 г.

Заповедник «Валле Каваната» придется по душе поклонникам природных красот. Сюда можно отправиться на увлекательную экскурсию, ведь лагуна располагает 13 живописными островками.

Пляжи Градо омываются водами Адриатического моря. Все они обращены в сторону горных массивов Хорватии и Словении. Главный пляж города протянулся на протяжении всей линии берега. Вдоль него пролегает чудесная набережная, обрамленная шикарными отелями и сосновыми лесами.

Просмотров: 1591 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа