Среда, 18.10.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 30 » «Красная страна» Джибути
«Красная страна» Джибути
17:25

Когда мы пытаемся представить себе, как могла бы выглядеть поверхность далекого Марса, обычно воображение рисует пустынную и тусклую каменистую землю, кратеры и безжизненные озера. Удивительно, но страна, в которой без всяких декораций можно было бы снять документальный цикл о жизни на Марсе, существует в реальности. Эта страна – Джибути. Как и Буркина-Фасо, расположенная в Африке, на берегу Индийского океана, природа ее именно такая, «марсианская». 

«Красная страна» Джибути

Каменистые равнины и соленые озера, на которых расселились целые колонии фламинго, постоянно дымящиеся кратеры вулканов, обширные белые поля соли – преимущественно такой пейзаж наблюдают туристы на всей территории Джибути (22 тыс. кв.км.). А удивительное сочетание черной застывшей лавы и белой соли, по которым можно свободно ступать, вызывает ощущение чего-то мистического и загадочного. По утрам, с первыми лучами солнца, когда стаи фламинго поднимаются в воздух, Джибути окрашивается еще и во все оттенки красного – от ярко-огненного цвета восходящего солнца до бледно-розового – от птичьих крыльев. Между прочим, в 19 веке здесь было основано поселение русских казаков, которые планировали основать в этих местах российскую колонию. Проект этот потерпел крах – сейчас трудно сказать, к счастью или к сожалению…

Экономика государства Джибути

Экономика государства чрезвычайно слаба и очень зависима от иностранной помощи. Условий для сельского хозяйства здесь нет, сказываются вулканические и соляные почвы, к тому же, явный недостаток осадков. Промышленность не развивается в виду отсутствия полезных ископаемых. Кочевое животноводство, работа в морском порту и внутренняя торговля – вот и все основные занятия местного населения (476,7 тыс. человек). 

Туризм в Джибути

Туризм в Джибути только начинает развиваться. Условия для этого – просто великолепные: прекрасные морские пляжи с белоснежным песком, коралловые рифы, богатейший подводный мир. Планируется, что скоро в стране будет открыто уникальное поле для гольфа прямо на одной из соляных равнин, которая, к тому же, имеет целебные источники (разумеется, строительство будет вести одно из крупнейших мировых туристических объединений). Но это в проекте. А пока на соляных полях устраиваются сафари для туристов, а на морском берегу собираются дайверы

Условия для туризма в Джибути просто превосходные. И при определенных усилиях со стороны заинтересованных западных и азиатских компаний Джибути, несомненно, может стать одним из лидеров мирового туризма. Видимо, это все-таки случится, и время это наступит довольно скоро.



Читать другие статьи о туризме.


Использование материалов возможно при обязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru

Просмотров: 1317 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа