Среда, 18.10.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Самые необычные места в мире
Самые необычные места в мире
22:26

Красные реки, ослепительно белые холмы, ярко-оранжевые скалы… Нет, все это не научная фантастика. Это чудеса природы, которые любого заставят задуматься о самом невероятном. 

Соляные поля Боливии 

Название говорит само за себя. Известная также как «Солончак Уюни» это необычная земля, по некоторым подсчетам, возникла около 30 000 лет назад, когда огромное озеро Минчин высохло и оставило после себя 10 миллиардов тонны соли. Сегодня, вся эта соль распространилась на 10 тыс. кв. км и полностью изменила ландшафт вокруг. А во время сезона дождей (с января по март), когда соляная поверхность покрывается тонким слоем воды, вся равнина превращается в огромное зеркало. 

Красная река в Испании

Красная река, или Rio Tinto, это не просто красивое название. Красные волны реки тянуться почти на 100 км. , а берега выглядят просто фантастическими. В чем же причина? Ответ кроется в целой комбинации различных факторов: загрязнения почвы от залежей золота, серебра и меди, низкое содержание кислорода в воде и редкая бактерия, которая обитает только в нескольких местах на Земле. Река и весь ландшафт юго-восточной части Испании выглядят так «по-марсиански», что даже привлекли внимание ученых из НАСА. 

Тропа Гигантов в Северной Ирландии

Если прогуляться по одному из побережий этой удивительной страны, Вашему взгляду откроется потрясающее зрелище: сотни камней цилиндрической формы, образующие настоящую тропу у самой воды. Здесь находиться примерно 40 тыс. колонн, сформировавшихся из магмы, которая разлилась и застыла около 60 миллионов лет назад. Некоторые колонны достигают почти 1,5 метров в высоту, в то время как другие настолько маленькие, что их можно запросто перешагнуть. Самым необычным здесь стало место под названием «Орган Гиганта» это целая система каменных колонн, высотой до 1 метра. Камни расположены в три ряда, что создает иллюзию огромного каменного органа. 

«Пятнистое озеро» В Британской Колумбии

Это, возможно, самое психоделическое место на земле. В теплые месяцы вода в озере испаряется, оставляя после себя круги необычных сочетаний и форм. Благодаря высокому содержанию таких веществ как кальций и магний, вода окрашивается в голубой, зеленый и даже желтый цвет. Для местных племен это озеро стало культовым. Они верят, что его вода возвращает здоровье. Но о том, чтобы набрать бутылочку на память не стоит даже и думать. Озеро охраняется, и доступ к нему закрыт. 

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе в Китае 

Высокие известняковые столбы в этом парке, который является частью живописного района Улинъюань, в китайской провинции Хунань, большинству покажутся знакомыми именно они вдохновили создателей «Аватара» на разработку парящих гор Пандоры. В этом уникальном месте насчитывается около 3 тыс. зубчатых колонн высотой до 1000 метров, которые образовались более 200 млн. лет назад, когда ушли океаны. Сегодня на склонах этих холмов и скал растет более 157 различных видов деревьев, а туман, который всегда укрывает эту местность, делает ее еще более фантастической.




Просмотров: 1006 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа