Среда, 18.10.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Самые опасные горные тропы мира
Самые опасные горные тропы мира
22:48
Без средств безопасности в виде лестниц и веревок, а также большой храбрости, пройти по ним просто невозможно. Представляем самые экстремальные горные трассы.

Доломиты, Италия

В Восточных Альпах на севере Италии есть горный массив, состоящий из групп гор, разделенных глубокими долинами и высоким ущельями. Характерным для них являются via ferraty - специальные маршруты, которые крепятся с помощью железных канатов, лестниц или мостов. Благодаря ним опытные альпинисты могут добраться до мест, не доступных для обычных туристов.

Самые опасные горные тропы мира

Мишели Штробель

Популярной via ferratа лежащей вблизи Кортина дАмпеццо, является феррата Мишели Штробель. Тропа во многих местах идет над самой пропастью. Рекомендуется только людям, не впечатлительным к местам высокой экспозиции и хорошо знающим свои возможности – не только физические, но и психические.

Эль-Чорро, Испания

Расположенный в Андалузии провинции Малага, Эль-Чорро является одним из самых крутых ущелий в Европе, создавая идеальные условия для восхождения любителям-альпинистам - в области до 1500 различных маршрутов! На проплывающей его дном реке построена плотина, благодаря которой вы сможете насладиться видами трех озер с бирюзовой водой. Глубина ущелья достигает 700 метров. 

Эль-Камино-дель-Рей

Самым известным маршрутом в районе Эль-Чорро является Эль-Камино-дель-Рей, или Путь Короля. Созданная в начале ХХ века, как дорога для рабочих, строящих водохранилище. К сожалению, этот путь крайне сильно поврежден - многие элементы поглотила пропасть. После нескольких несчастных случаев было принято решение, чтобы закрыть этот участок. Для тех, кто испытывает, однако, жажду приключений, есть хорошая новость: уже подготовлен план ремонта этой уникальной трассы, стоимость которого составит около 7 миллионов евро!

Бернские Альпы, Швейцария

Бернские Альпы находятся в Швейцарии, в кантонах Во, Ури и Валлис. Резко возвышаются на северной стороне верхней долине Роны. В этой группе гор есть пик Эйгер (3970 м), которая является самой известной горой в истории экстремального альпинизма. 

Лукербад 

Лукербад - одна из самых сложных и длинных трасс во всей Швейцарии. Стены очень крутые и альпинизм требует хорошей физической формы и крепких нервов. В путешествии помогут металлические стержни, что размещены на длине 76 метров. Здесь высокий риск падения обломков пород. 

Высокие Татры, Польша

Большинство области Высоких Татр, пролегающих между Западными Татрами и Бельскими, находится на стороне Словакии. К Татранскому национальному парку надо идти по небольшой (менее 100 квадратных километров), но очень живописной части. Здесь доминирует альпийский ландшафт - зубчатые вершины, отвесные скалы и красивые озера Татр, которые являются результатом ледников. 

Орла Перч

Орла Перч, несомненно, один из самых сложных и наиболее опасные маршрутов в польских горах. С момента его открытия в 1906 году, на нем погибло свыше 100 туристов. Тропа была создана для наиболее опытных и проворных людей. Обыкновенное незнание и излишняя самоуверенность способствовали так многим трагическим несчастным случаям.

Цинь Линь, Китай

Цинь Лин - горный хребет в восточной части Китая, общей протяженностью 1000 км. Один из его пиков Хуа Шан, который достигает высоты 2160 м над уровнем моря. Хуа имеет большое религиозное значение и является одной из пяти великих гор даосизма. На ее склонах Есть много храмов и других религиозных объектов.

Хуа Шан

Хуа Шан считается одним из самых сложных маршрутов в Китае. На саму вершину горы Хуа Шан ведут тропинки из досок, которые после 1990 г. власти решили расширить для повышения безопасности. На некоторых участках, вы также можете найти каменные лестницы и перила. Несмотря на эти объекты, тропа по-прежнему очень опасна и предназначена для опытных путешественников.



Просмотров: 1993 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа