Четверг, 17.08.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Август » 27 » Виндсёрфинг на Байкале
Виндсёрфинг на Байкале
11:00
Бесспорно, виндсёрфинг является одним из очень опасных видов спорта. Но каждый виндсерфер, если вы решите спросить его о хобби, скажет, что это занятие больше напоминает определенное состояние души, чем спорт. 
Экстремальный ли он? – Судите сами… Занимаясь виндсёрфингом вы обязательно прочувствуете, как перехватывает дух от вращения в разных плоскостях, двойного сальто и резких поворотов. И все это происходит на невероятно бешенной скорости.
Виндсёрфинг на Байкале
Одним из самых популярных мест для занятия виндсёрфингом на востоке России является озеро Байкал, давно оцененное спортсменами по достоинству. 
И не зря это озеро действительно  принято считать морем. В длину оно вытягивается на 800 км, проходит через большое количество хребтов и долин, которые создают разнообразный климат в разных частях озера, а тем самым становятся причиной для образования необходимых виндсерферам ветровых условий.

Теоретически заниматься виндсёрфингом на Байкале можно в любом месте, но наиболее доступными, комфортными и оптимально безопасными считаются места: Посольский сор, Чивыркуйский и Баргузинский заливы.

Посольский сор признан самым доступным, теплым, ветреным и безопасным местом, которое находится в 320 км от Иркутска. Как правило, виндсёрферы могут добраться туда маршрутным такси, поездом или автомобилем. Здесь ежегодно отдыхает большая часть туристов. В Посольском соре создаются идеальные условия для занятий виндсёрфингом, как для новичков, так и для профессионалов. Тут продувают практически все существующие на Байкале ветра, которые дополняются еще и возникающими при солнечной погоде, термальными ветрами. Песчаная коса отделает место от открытой части озера, поэтому все желающие покататься предпочитают выйти туда – в открытую часть. А вот новичкам советуют оставаться в соре, т.к. в нем и безопасно (берег практически со всех сторон), да и вода теплее. 

На северо-восток от Посольского сора в Баргузинском заповеднике находится Чивыркуйский залив. Здесь удобно отдыхать целыми семьями или большими компаниями. Каждый обязательно сможет найти для себя занятие по вкусу, одни смогут позагорать на солнышке в уютной бухте, а желающие покататься смогут насладиться термальными ветрами, которые с легкостью подхватывают человека на доске. Основные минусы этого региона в том, что стоит зайти солнцу или установиться пасмурной погоде, как ветер утихнет и вам ничего не останется, кроме как бесцельно бродить по берегу. 

Всего лишь узкий перешеек отделяет Чивыркуй от еще одного достаточно популярного среди виндсёрферов места, Баргузинского залива. Этот залив считается самым большим на Байкале. Он глубоко вдается в линию берега и летом отлично прогревается.

Что Чивыркуйский, что Баргузинский заливы действительно являются местами уникальными. Возможно, еще и благодаря своей удаленности от так называемого внешнего мира.



Cтатьи о туризме, путешествиях

Использование материалов возможно приобязательном указании ссылки на hotelolimpia.ru
Просмотров: 1412 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа