Среда, 18.10.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Январь » 29 » Горнолыжные курорты Франции
Горнолыжные курорты Франции
20:41
Франция – популярнейшая зона зимнего отдыха и спорта. С начала зимы и вплоть до мая (а бывает и в летние месяцы) туристами заполнены известные по всему миру французские курорты Шамони, Ля-Плань, Валь-дизер, Тинь, Куршевель, Валь-Торанс, Ле-Дез-Альп, Мерибель. Туристов привлекает мягкий климат Альп и стабильная температура на протяжении всего сезона. Температура в самом холодном зимнем месяце на высоте менее 2000 метров не опускается ниже -7 градусов.

Зимние курорты Франции – это около 400 лыжных станций и почти 4000 подъемников. Кстати, подъемники европейских горнолыжных курортов заслуживают отдельного внимания. Конечно, и здесь Францию никто не обогнал. На самом быстром подъемнике в мире поднимаются отдыхающие во французском курорте Ла-Плань. Менее чем за 5 минут они могут оказаться на высоте 2000 метров.

Разнообразие трасс здесь настолько велико, что и начинающий лыжник, и профессионал, и экстремал найдут для себя подходящую. Дети до пяти лет катаются бесплатно. Новички могут посетить занятия при лыжных школах, расположенных здесь же. Пара занятий – и можно разделять всеобщее удовольствие.

Понятно, что отпуск на французском курорте – мероприятие не из дешевых. Лыжникам со средним достатком Альпы тоже рады. Здесь есть множество небольших деревень и разбросанных по всей стране равнинных и спусковых трасс. Живописные места альпийской глубинки интересны скалолазам, сноубордистам и любителям пеших походов. Для удобства туристов недалеко от этих мест располагаются «мини-центры», которые принимают немало отдыхающих, особенно в праздники и выходные дни.

Крупнейшим курортом во Франции считается Ла-Плань. Сюда приезжают целыми семьями, для совсем маленьких лыжников на каждой станции есть детский сад. Валь-Торанс с его многокилометровыми спусками подойдет любителям экстремального отдыха. Популярным местом у туристов является Шамони – курорт у самого подножия высочайшей в Европе горы Монблан. Около 20 километров равнинных трас на фоне красот природы манят туристов. В зоне курорта имеется автодром, спортивные залы, ледовый каток. Самым архитектурным и ухоженным признан Мерибель. Оригинальная система подъемников позволяет полностью обходиться без такси и автобусов.



Просмотров: 965 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа