Среда, 18.10.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Виды активного отдыха
Виды активного отдыха
23:31
В наш прогрессивный век развития автоматизации огромное количество людей считает лучшим бездеятельное времяпровождение, чем активные виды отдыха. Отсутствие двигательной активности и вредные привычки ведут к появлению лишнего веса и значительного ухудшения физического здоровья. А активный отдых, мало того, что позволяет поддерживать организм в хорошей форме, но и дает возможность познакомиться с чем-то новым, увидеть красивые места, почувствовать настоящий ритм жизни. 

Видов активного отдыха существует большое количество, и разделить их можно на летние и зимние. Зимой имеют большой спрос горные лыжи, сноуборд, сафари на снегоходах, лыжные походы и гонки на собачьих упряжках. Летних видов значительно больше и относятся к ним: виндсёрфинг, дайвинг, яхтинг, спелеотуризм, кайтсерфинг, велотуризм, трекинг и скалолазание, полет на параплане, прыжки с парашютом, перечислять можно долго. Существуют и любители комбинированных маршрутов, во время которых приходится и на велосипеде поездить, и горную реку на каяке преодолеть, и скалолазанием заняться и пройти часть маршрута по горным тропам (трекинг). 

Некоторые виды активного отдыха имеют свои ответвления, например телемарк, пришедший от классических горных лыж, назван в честь одной из провинций в Норвегии, а лыжи для него имеют подвижное крепление пятки. Еще одна модернизация лыжного снаряжения породила новый вид туризма - ски-тур, во время которого можно не только осуществлять лыжне походы по горам, но и производить альпинистские восхождения. А вот сплавы по стремительным, бурным горным рекам могут происходить и на каяках и на рафтах, и называются, потому соответственно. 

Одни из видов активного отдыха имеют достаточно старую историю, как те же горные лыжи или альпинизм, а другие являются молодыми, но от этого не менее привлекательными. Это велопоходы, снежные сафари, кайтсерфинг (катание по воде с помощью воздушного змея, кайта, которым управляет человек на специальной доске).


Просмотров: 1266 | Добавил: hotelolimpia
Меню

Контакты


номер телефона Гостиницы Кишинева Olimpia
+37369066112
+37377852790
электронная почта Гостиницы Кишинева Olimpia
mail@hotelolimpia.ru


Погода








Форма входа